17 Ott

Reportage Under 18 – Colleferro 16 ottobre 2016

Domenica 9 ottobre 2016 – S. Colleferro Rugby vs ASD Appia Roma 2000

La partita tra S. Colleferro rugby e Appia Roma 2000 disputata questa domenica 16 ottobre è stata valevole per la terza giornata dei campionato regionale U.18, un incontro molto ricco di colpi di scena e caratterizzato da un finale da cardiopalmo non indicato per i deboli di cuore.

Il primo tempo, tutto sommato, per i primi venti minuti di gioco trascorre con un sostanziale equilibrio fra le squadre , l’Appia mostra un gioco forse un tantino più manovrato con un pizzico di fantasia in più e i padroni di casa cercano di far sentire il peso della loro fisicità ,verso il finale della prima frazione di gioco però la partita si infiamma, il Colleferro sblocca il risultato mettendo a segno una punizione ben calciata ma vanificata pochi minuti dopo da una successiva espulsione subita da un proprio giocatore. Gli appini però non riescono a sfruttare questa superiorità numerica e per giunta si fanno sorprendere in touche con una giocata cosiddetta “furba” che porta il pilone del Colle a siglare la prima meta dell’incontro così concludendo i primi trentacinque minuti con il risultato di 8 a 0 in nostro sfavore.

Nella seconda frazione di gioco l’Appia Inizia subito ad imprimere il proprio gioco favorita anche dalla superiorità numerica si stabilisce per buona parte del secondo tempo nella metà campo avversaria ,una pressione continua premiata dopo diverse occasioni svanite per poco da tre ottime mete e da una punizione che riporta l’Appia a condurre il gioco per 20 a 8, ma quando i giochi ormai sembravano fatti a circa dieci minuti dalla fine ,il Colleferro caparbiamente prima con una meta al quanto fortunata e poi poco dopo con un altra meta questa volta frutto di diversi errori da parte dei nostri ragazzi ci raggiunge e ci sorpassa.

In tribuna mentre ormai il risultato da parte dei sostenitori del Colle sembrava acquisito una punizione assegnataci quasi a centrocampo in nostro favore proprio allo scadere del tempo veniva calciata e segnata fissando il risultato finale in perfetta parità 23 a 23.

Analizzando tecnicamente è freddamente l’incontro sono due punti persi poiché Il match ormai era ampiamente a nostro favore e soprattutto anche perché ci eravamo fatti recuperare e superare anche ad Anzio negli ultimi minuti, di buono rimane la consapevolezza di avere visto i nostri ragazzi imporre il proprio gioco ed occupare stabilmente la metà campo avversaria e la ottima fattura delle mete realizzate.